Accueil / Réalisations / Éco-construction / Le Plateau 25

Le Plateau 25 à Nantes

Rénovation écologique d’un ancien cinéma

Cinéma Nantes

Surface habitable : 550 m² sur Rdc,  R+1 et R+2

Lieu atypique – espaces mixtes d’activités, de travail et de vie

Rénovation écologique d’un ancien cinéma à Nantes en espaces de bien-être et séminaires d’entreprises.

Optimisation fonctionnelle du bâti pour création en Rdc /+1 : de salles d’activités, d’espaces événementiels et bureaux. R+1/R+2 : Logement. Révéler l’existant en créant des percements pour ramener la lumière naturelle.
Audit thermique pour modélisation et préconisations : Isolation, chauffage, ventilation, menuiseries extérieures.

Matériaux
Énergie

Menuiseries extérieures : Aluminium – Double vitrage.
Isolation intérieure : Fibre de bois.
Matériaux intérieurs : Bois locaux, Epicéa.
Finitions intérieures : Peintures sans COV, enduit chaux.

Isolation : Sol, plafond, murs intérieurs et extérieurs.
Domotique : Gestion d’accès, confort et énergie (t°C)
Chauffage/ECS : Poêle à bois et radiateurs en fonte, chaudière à gaz avec ballon thermodynamique.
Ventilation : VMC simple flux.

  • Rénovation écologique d’un ancien cinéma, Nantes
  • Rénovation écologique d’un ancien cinéma, Nantes
  • Rénovation écologique d’un ancien cinéma, Nantes
  • Rénovation écologique d’un ancien cinéma, Nantes
  • Rénovation écologique d’un ancien cinéma, Nantes
  • Rénovation écologique d’un ancien cinéma, Nantes
  • Rénovation écologique d’un ancien cinéma, Nantes
  • Rénovation écologique d’un ancien cinéma, Nantes
  • Rénovation écologique d’un ancien cinéma, Nantes
  • Rénovation écologique d’un ancien cinéma, Nantes
  • Rénovation écologique d’un ancien cinéma, Nantes
  • Rénovation écologique d’un ancien cinéma, Nantes
  • Plateau 25 021
  • Plateau 25 020
  • Plateau 25 019
  • Plateau 25 018
  • Plateau 25 017
  • Plateau 25 016
  • Plateau 25 015
  • Plateau 25 014
  • Plateau 25 013