Accueil / Réalisations / Éco-construction / Bureaux Saint Herblain

Bureaux Saint Herblain

Aménagement de bureaux dans un bâtiment bioclimatique

Surface habitable : 500 m² répartis sur RDC, R+1 et R+2

Projet de rénovation globale

Collaboration avec l’agence d’architecture Cartouche, dans une logique de conception bioclimatique et respectueuse de l’environnement, conception des espaces intérieurs d’un bâtiment tertiaire.

RDC : Espaces d’accueil, hall, espace d’attente, rue intérieure, salle de restaurant avec cuisine ouverte.

R+1 : Plateaux de bureaux type Open space, espace détente, salle de réunion et cabine téléphonique.

R+2 : Étage direction avec une salle de réunion/réception donnant sur le toit terrasse.

Matériaux
Energie

Menuiseries extérieures : Aluminium – double vitrage

Isolation : Fibre de bois.

Revêtement de sol : Parquet Chêne.

Toiture : Verrière en panneaux photovoltaïques

Conception BBC, proche du passif

Lien
  • Bureaux St Herblain Perspective
  • Bureaux St Herblain Perspective
  • Bureaux St Herblain Perspective
  • Bureaux St Herblain Perspective Cartouche
  • Bureaux St Herblain Perspective Cartouche